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Guide spécial Clinic-All : Les adresses de Fred Raux

Le Dr Frédéric Raux est le président scientifique du Congrès Clinic-All 2022.

Nous ne pouvions pas passer à côté de l’un de ses nombreux talents, culinaire celui-ci !

Puisqu’il faudra bien nourrir le corps après avoir nourri l’esprit, voici les « bons plans du Président » pour agrémenter votre séjour dans la capitale de la gastronomie.

Les restaurants :


La Mère Brazier


Restaurant gastronomique

€€€€

12 Rue Royale, 69001 LYON

Arrêt : Croix Paquet


Le conseil de Fred : quenelle de brochet revisitée sauce Nantua



Café Thomas


Bar à tapas

€€

1 rue Laurencin, 69002 Lyon

Arrêt : Ampère


Le conseil de Fred : laissez-vous guider par le chef Thomas et son pain perdu


Léon de Lyon


Restaurant Gastronomique

€€€

1 Rue Pleney, 69001 LYON

Arrêt : Hôtel de Ville


Le conseil de Fred : crêpe Suzette, flambée en salle au Grand Marnier




Chez Abel


Bouchon Lyonnais

€€

25 rue Guynemer, 69002 Lyon

Arrêt : Ampère


Le conseil de Fred : Saucisson chaud et lentilles tièdes en entrée, Ris de veau aux morilles à la crème et riz pilaf, accompagnés d’un pot de Gamay y sont mes madeleines de Proust…



Daniel et Denise


Bouchon Lyonnais

€€

36 rue Tramassac, 69005 Lyon

Arrêt : Vieux Lyon


Le conseil de Fred : le pâté en croûte champion du monde depuis 2009 !


Les bars :


L'antiquaire


25 rue Hippolyte-Flandrin, 69001 Lyon

Arrêt : Hôtel de Ville

06 34 21 54 65


Un vrai repère sous la prohibition. Serveurs tirés à quatre épingles, mixologues de génie, mais dans la pure tradition : efficaces, inventifs et à votre écoute.


Melhor


20 quai Dr Gailleton, 69002 Lyon

Arrêt : Bellecour

04 72 41 20 20


Le soir, le bar lounge « Le Melhor » sert des cocktails divins à la carte ou surmesure dans une ambiance feutrée et devant une vue privilégiée sur Lyon.



L'officine


Arrêt : Bellecour

04 72 41 84 96


Nouveau bar des patrons de l’Antiquaire. Une vue imprenable sur le clocher éclairé de l’Hôtel-Dieu et des cocktails de rêve.


Le Dôme


20 quai Jules Courmont, 69002 Lyon

Arrêt : Bellecour

04 26 99 23 20


La classe comme souvent dans ces grands bars d’hôtels. Mais n’arrivez pas à vingt heures en pensant avoir une table dans l’immédiat, réservez plus tôt !


Le Grand Café des Négociants


1 place Francisque-Régaud, 69002 Lyon

Arrêt : Cordeliers

04 78 42 50 05


Créé en 1864, le Grand Café des Négociants s’inscrit dans l’histoire de Lyon. Il conserve au gré du temps son décor Second Empire caractérisé par ses plafonds moulurés et peints, ses magnifiques tentures cossues et ses nombreux miroirs. Situé à deux pas du Palais de la Bourse et de la Chambre de Commerce, au cœur du Triangle d’Or, dans le quartier des affaires, tout proche du Théâtre des Célestins et de l’Opéra, ce haut lieu de la vie lyonnaise, vous offre un mélange de tradition et de modernité.

On rapporte quoi de Lyon ?


The Whisky Lodge


7 rue Ferrandière, 69002 Lyon

Arrêt : Cordeliers

04 78 42 48 22


Institution à Lyon pour les amateurs de spiritueux, cette boutique, spécialisée dans la vente de spiritueux d’exception et d’alcools rares, familiale et indépendante depuis 1968, est fournisseur officiel du président du congrès ! Un passage obligé, en vous recommandant de Clinic-All. Les collections Orcines, Peuchet et Bristol sont dingues !


Les Halles Paul Bocuse


102 Cours Lafayette, 69003 Lyon

Arrêt : Gare Part-Dieu Vivier Merle

Un paradis pour gastronomes.

N’oubliez pas de prendre un sac isotherme avant de partir, afin de rapporter le repas du samedi ou du dimanche midi familial (ouvert du lundi au samedi de 7 heures à 22 h 30 et le dimanche de 7 heures à 16 h 30, on peut même y prendre l’apéro !). Entre autres, il faut acheter :

  • Chez Sibilia : le saucisson lyonnais, pistaché ou truffé.

  • Chez Gast : les saucissons briochés de toutes tailles.

  • Chez Giraudet : Quenelles et ravioles artisanales (ne pas oublier le bouillon de volaille pour les cuire).

  • Chez M. Paul Van Cappel : figues farcies au foie gras (sous vide).

  • Chez Bobosse : l’authentique andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle, ou les saucissons briochés.

  • Chez les Délice des Sens : la tarte ou la brioche aux pralines maison.

  • Chez Cellerier et chez la Mère Richard : des saint-marcellin, des saint-félicien, de la cervelle de canut…

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